Hola............hola!!! ya estamos aquí. Hemos dejado que la Sra. Claus empieze con sus recetas tan dulces como ella sabe hacer. Ahora hemos decidido, mis compañeros y yo que ya va siendo hora de poner una receta de salado.
Ayer nos hemos ido al mercado y nos hemos paseado por todos los locales. Nos costó un poco decidirnos pero, pensandolo bien nos decidimos por un plato de pescado para empezar.
He de reconocer que en la cocina somos un poco traviesos, todos queremos meter las manos y aportar nuestro granito de arena pero el resultado que pudimos obtener nos agradó mucho.

poupietas

Ingredientes:
- Lenguado que hemos limpiado y cortado en filetes finos
- Langostinos
- aceite y sal.

Para la salsa:
- 200 ml. jugo de naranja
- pimienta blanca y sal
- fumet de pescado (lo podemos hacer con las sobras del lenguado)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 50 ml de nata
- 1 cucharada de harina.

Preparación:

Para la salsa:
En una olla ponemos la mantequilla, con toda la verdura cortada en julianan hasta que esté bien pochado. Se le añade la harina y mezclamos bien. Le vamos echando el fumet de pescado al gusto y luego el jugo de naranja. Se deja que la salsa lige. Añadimos un poco la nata y dejamos al fuego, removiendo continuamente hasta que espese. Condimentamos con sal y pimienta. Lo trituramos y reservamos.

Al lenguado ya limpio y en filetes, le colocamos un langostino y enrollamos (debemos tener en cuenta que debe quedar hacia dentro la zona dónde estaba la piel), lo trabamos con un palillo. Lo colocamos en una bandeja de horno y rociamos con un poco de aceite de oliva y sal. Lo llevamos al horno precalentado a 200º entre 10 o 15 minutos.

A qué está muy bien el plato eh??? nos hemos esmerado no?? pues espero que les haya gustado.

14 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Hola Sra. Claus tiene que ser uns delicia, muy fino y gustoso al paladar, me lo llevo para probarlo.
Besosssss

María José Andreu Granados dijo...

Hola Sra. Claus tiene que ser uns delicia, muy fino y gustoso al paladar, me lo llevo para probarlo.
Besosssss

Silvia dijo...

Toda una auténtica delicia para el paladar y un lujo para nuestra mesa navideña. Muchas gracias por la receta Sra. Claus, será hecha.

Besos.

Mar Varela dijo...

Esta receta me ha encantado, pero cuando ponemos el lenguado en el horno se agrega la salsa y después se hornea o la salsa va aparte?
Un beso

Whivith dijo...

Esta salsa tiene que estar de vicio.
Tomo buena nota de ella.

Pochoncicos.

Rosi dijo...

Quién ha hecho este rico pescado? Los duendecillos? Pues seguro que la Sr.Claus ha tenido que quedar muy satisfecha porque les ha quedado de lo más rico y resultón...
Un beso,

mamen dijo...

Sra Claus con la magia que tiene usted en las manos, esto sera una autentica delicia, besitos

mamen dijo...

Sra Claus con la magia que tiene usted en las manos, esto sera una autentica delicia, besitos

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Qué minimalista y bueno es este plato!!!!!
Además con la salsa de naranja debe estar de vicio.
Enhorabuena.
PD: Ya estoy esperando ansiosa el dia del sorteo!!!!!

Dely dijo...

Toda una delicia para los vista y el paladar.Buenísima presentación.
Un besín.

los duendecillos dijo...

Nos alegra mucho que les guste este sencillo plato.
Mar, querida, la salsa se hace aparte y se agrega al pescado cuando lo presentes en la mesa.
Besitos para todas

Ivana dijo...

guau!! vaya forma de presentarme más bonita! digno de la sra claus y equipo!
besitos

Pamen dijo...

Sra Claus, me encanta este plato que nos presenta
Rico, sencillo y apetitoso
Me lo anoto
Un besazo
pamencocina

Núria dijo...

Me encanta!!!buf, creo que no esperaré a Navidad, para darme este homenaje..jeje

Núria

 
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