Por más que quiera pensar un plato donde no haya azúcar de por medio no puedo, y es que es mi perdición el dulce. Estas pastas las llamo polvorón porque tienen un sabor similar. Su textura no es tan empalagosa, es más, le da un toque crujiente. Es mezclar los ingredientes y hacer las formas, meter en el horno y listo, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas. ¿Os animáis?
Ingredientes
250 gr de harina
125 gr de manteca de cerdo ibérica
65 gr de azúcar glas
½ cucharadita de extracto de vainilla
125 gr de manteca de cerdo ibérica
65 gr de azúcar glas
½ cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Amasaremos la manteca junto al azúcar hasta obtener una crema. Añadir el extracto de vainilla, ½ cucharadita de postre.
- Añadiremos la harina poco a poco e iremos amasando hasta integrar todos los ingredientes.
- Dejar un grosor de 1,5 – 2 cm. La masa no subirá más porque no lleva levadura.
- Haremos las formas con ayuda de un cortapastas.
- Al horno previamente calentado a 180º calor arriba y abajo durante aproximadamente 15 minutos. Tenemos que tener en cuenta que coja un color tostadito, pero sin pasarse.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con abundante azúcar glas.
Espero que os haya gustado la receta y que probéis en casa. Para después de una comida acompañando a los cafés e infusiones resulta una combinación estupenda.
Gracias por vuestros comentarios, cada día me ilusiona más seguir con este proyecto pues sé que hay personas que les gusta.
Un saludo desde un lugar bastante helado… Con mucho cariño besitos, besitos, besitos, jijijiijijiji
2 comentarios:
soy Satur ...ummmmmmmmmm que pinta tienen!!!! para comerselas todas y no dejar ninguna!!!
Que ricas Sra Claus, gracias por su comentario es muy divertido,la receta nos la apuntamos para una merienda que tenemos pendiente.
un beso
Publicar un comentario