Nada más llegar me he dado un paseo por los diferentes blog (vaya de cosas que estáis haciendo, así me gusta) y he encontrado unos "mantecados"..........ufffffff, ¡Qué delicia!. Como pienso en todos vosotros he querido que no dejéis de degustar este rico dulce, así que, tomen buena nota de ello:
INGREDIENTES:
- 500 gr. De azúcar
- 500 gr. De manteca de cerdo
- 1 huevo y la clara del otro (la yema la reservamos)
- La ralladura de un limón
- 2 cucharitas (de café) de canela
- 35 gr. De impulsor (levadura royal)
- 1 kg. De harina simple (aproximadamente)
PREPARACION:
Lo que primero haremos es ablandar la manteca masajeándola con las manos. En un bol ponemos todos los ingredientes juntos, menos la harina, mezclamos bien y vamos echando la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Formamos bolitas, no muy grandes y aplastamos en la palma de la mano para darle forma. No dejarlas demasiado gruesas, más o menos de un centímetro, porque luego crecerán un poco en el horno.
Disponemos los mantecados sobre un papel vegetal, en la bandeja del horno. Batimos la yema que teníamos reservada y con el dedo vamos dejando caer una gota en el centro del mantecado.
Precalentamos el horno a 180º y cocinamos durante 15 minutos aproximadamente, el tiempo depende de cada horno, por eso debemos de ir vigilando.
¿Á que están ricos?
6 comentarios:
Ya lo creo que están ricos. Como me gusta que haya vuelto Sr. Claus...
Besos.
Hola Silvia, ya veo que estás muy atenta, eso es importante. Yo también me alegro de tenerles a todos por aquí.
Besos
Que ilusion,ya esta aqui la sra.Claus,como pasa el tiempo,ricos mantecados!.
Bss.
Espero poder hacer estos mantecados,porque es una receta muy sencilla, y la presencia es espectacular.
Espero la proxima
Besos..
¡Uy, señora Claus!.
Estaba, yo, un poco pendiente de ver cuando reabría su cocina, este año pero, un poco más y no me entero!!!.
Me alegro de tenerla, de nuevo, con todas nosotras.
¡Y empezamos con una receta de lo más adecuada!.
Pochoncicos.
que bueno empezar a poder compartir este espacio con estas recetas tan ricas para estas fechas
un abrazo
Publicar un comentario