10 días…, 10 días para que Santa me deje por unas horas para irse a repartir ilusión. Este año la cosa está algo más complicada. Después de tantos años me he dado cuenta de que la vida es como una montaña rusa. Hoy estamos abajo pero mañana subiremos para arriba con un suave impulso. Cuando el cesto está en lo más alto no nos acordamos de que para llegar abajo sólo hace falta un leve movimiento. Pero bueno, espero que pase pronto y que esta bajada se supere lo mejor posible.
En más de una ocasión he tenido que consolar a Santa pues hay cosas que se le escapa de sus manos. Pero bueno, no nos pongamos melancólicos y vayamos al asunto.
Cuando puse este plato por vez primera en la mesa los invitados lo miraban entre curiosidad y sorpresa. Su sonrisa se dibujaba en los labios y luego venía con la pregunta… :”¿Qué hay dentro?” – “Averígualo tú…”
Se puede rellenar con muchos ingredientes, el que mejor nos guste, eso sí, hay que mezclar sabores, como dulce y salado.
En esta ocasión no seré mala y os contaré lo que lleva dentro. Tenía que haberle hechado la foto del después, con el corte, pero he de decir que en cuanto lo pongáis en la mesa desaparecerá, no tendréis tiempo de volver a por la cámara.
En más de una ocasión he tenido que consolar a Santa pues hay cosas que se le escapa de sus manos. Pero bueno, no nos pongamos melancólicos y vayamos al asunto.
Cuando puse este plato por vez primera en la mesa los invitados lo miraban entre curiosidad y sorpresa. Su sonrisa se dibujaba en los labios y luego venía con la pregunta… :”¿Qué hay dentro?” – “Averígualo tú…”
Se puede rellenar con muchos ingredientes, el que mejor nos guste, eso sí, hay que mezclar sabores, como dulce y salado.
En esta ocasión no seré mala y os contaré lo que lleva dentro. Tenía que haberle hechado la foto del después, con el corte, pero he de decir que en cuanto lo pongáis en la mesa desaparecerá, no tendréis tiempo de volver a por la cámara.
Ingredientes:
Lonchas de salmón ahumado grandes. Si no las encontráis de ese tamaño podéis usar dos.
Granos de granada
Avellanas tostadas troceadas
Picatostes con sabor a ajo
Unos tallos de cebollino, unos para cortar y otro para atar el saquito
Un chorrito de limón
Gulas para acompañar con Módena
Ajo en polvo
Tomate cherry para decorar
Preparación
- Colocamos la loncha de salmón encima de un plato.
- En un bol, colocamos los granos de granada, las avellanas picadas, el cebollino picado, los picatostes con sabor a ajo, un chorrito de limón. Mezclamos bien.
- Rellenamos la loncha de salmón y atamos con cebollino. Si nos resulta complicado, podemos primero apuntarlo con palillos y luego atamos.
- Las gulas son para acompañar : Echar en una sartén un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente doramos las gulas. Añadimos ajo en polvo. Le damos vueltas un par de minutos. Ponemos en el plato, cortamos más cebollino y lo adornamos con medio tomate cherry.
Besos helados
Sra. Claus
13 comentarios:
Sencillamente rico y con un empaque ideal para estas Navidades Sra. Claus.
Mil besitos helados desde Castellón.
¡Que rico Sra. Claus!,y encima nos deja la ventana abierta a nuestra imaginacion en cuanto al relleno... habra que probarlo... besos.
¡Que buena pinta!, habrá que intentarlo,me encanta el salmón, asi que este parece prometedor, seguro que nos encanta.
Besos
Me parece una estupenda receta, la voy a anotar. LAs gulas no me vienen para nada, nunca las he podido comer por su aspecto.
Gracias por la idea.
Un abrazo.
Que receta mas sencilla y rica.
Es un exito asegurado.
Un beso.
Ya no doy a basto copiando y pegando tanta estupenda receta.
Ahora tengo que organizarme para elegir menú, comprar y hacerlo.... ufff¡¡¡.
Que no llegooooooooooo.
Un beso Sra. Claus calentito eh?
Gracias sin recetas de la abuela..., bien fresquitos desde Castellón, jijijiji
Hola Lian, prueba otros rellenos y nos cuentas la experiéncia..., qué combina mejor... Así cada vez haremos de una sorpresa diferente, jijiji
Ya nos contarás Mar..., a ver qué te parece...
Hola Kako, prueba a tomarlo con una ensalada de lechugas variadas, tomate cherry y otro ingrediennte que te guste... Lo que importa es el saquito, jajajajaja
Eso es cierto Rincón de la tata..., sorprendidos los dejarás... jajaja
Huy Curra... jajajaj que te van a faltar días para prepararlo todo, jajajajajaja
Un beso para todas!!!!!!!!!!!!!! Hay qué nervios que ya queda menos para la navidad... jijijijijijiji
Besos más calentitos..., que de frío ya hace mucho, jijijiji
Sra claus, esta receta se ve divina para estas fechas y la presentación es estupenda... Me encanta y me la anoto
Por cierto ya nieva en mi blog, ahora si parece Navidad
Besos
pamen
Me parecen unos saquitos muy originales y encima traen sorpresa y ¡Qué sorpresa! de las mejores. La foto es maravillosa y seguro que están requetebuenos.
Besos.
Muy original la receta,me encanta.
Por cierto, la salsita que lleva ¿es reducción de módena?.
Un besín.
Pues unas sorpresas sorprendentes si Sra, las mezclas de dulce salado no les va mucho a mis invitados, pero como se pueden hacer de mas cosas, pues me llevo la receta con su permiso, feliz navidad y un beso
Gracias Pamen, eres un encanto...Ya vi la nieve, jijiiji, me gusta mucho...
Querida Silvia, están muy buenos..., pruebalos..., seguro que te gustará... El acompañamiento es lo secundario, jijijijiji
Hola Dely. La salsita que acompaña es balsámico de módena, del que venden espeso. Se puede hacer casero, con vinagre de módena y azúcar, en un cacillo hasta que espese, pero en estos días lo que se agradece es que lo tengamos todo casi hecho... jijijijijiji Seguro que sabes cual es... Besos
Mamen, por supuesto que se pueden rellenar de otra cosa..., nunca lo he probado, pero tal vez con surimi y huevas de lumpo, o simplemente, untado con una crema a las finas hierbas y un poco de pan de molde..., en el interior..., no sé... es dejar volar a la imaginación..., jijijijiji Ya me contarás...
Besos a todas y gracias por vuestros comentarios. Sois únicas... jijijiji
Sra. Claus
Muy sabrosa receta y linda decoración!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
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