Podríamos decir que este plato es un aperitivo, pero servido en porciones también podría ser un primer plato acompañado con una rica ensalada que en breve publicaremos. Sea como sea, está bueno de todas formas.
La presentación va a gustos y los ingredientes también, pero quería mostraros un tipo de tarta para ver si así os inspiramos un poco.
Estas tartas saladas siempre dan un buen resultado y los invitados siempre os saldrán con un "oohhhh" Así que vosotros mismos.
Para esta tarta salada necesitareis:
Una placa de hojaldre
Queso de untar a las finas hierbas
Salmón ahumado
Huevo hilado
Huevas de Lumpo
  1. El hojaldre mejor fresco para esta ocasión, así subirá un poquito más. Lo cortamos en forma de rectángulo. Le recortamos los bordes y le los ponemos encima, a los lados. Pintamos con huevo batido para que se dore en el horno y en el recuadro del centro pincharemos con un tenedor para que no nos suba mucho. Para ello, también pondremos en el centro del hojaldre unos garbanzos crudos, para hacer peso. Pondremos en el horno calor arriba y abajo a 160 º hasta que lo veamos dorado. En los bordes si nos apetece podemos poner queso emmental, para que se funda. Es opcional.
  2. Una vez frío el hojaldre, untaremos una capa de queso a las finas hierbas. No abusemos pues se puede hacer pesado.
  3. Pondremos por encima una capa de salmón ahumado y adornaremos con el huevo ilado y las huevas de Lumpo.
  4. El sabor salado del salmón y queso de untar junto con las huevas y el contraste con el huevo hilado dulce, de seguro que os gustará.

Espero que os haya gustado. Ya queda menos..., qué nervios ¿verdad? Santa Claus ya está empaquetando los regalos... Aún estáis a tiempo de pedir un último deseo...

11 comentarios:

Pamen dijo...

Sra Claus, me encanta este plato
la combinación de hojaldre y salmón, que delicia
Ya queda menos para entrar en esa fecha tan especial, y estaran tan liados con los preparativos, que no se de donde saca tiempo para estas estupendas recetas
Muchos besos
pamen

Pepita dijo...

Muy bueno este plato. Ami me encanta el salmon y con el queso tiene que estar buenisimo...Muchas gracias por todas sus recetas.
Feliz Navidad.

María José Andreu Granados dijo...

Buenos Dñias Sra. Claus la receta genial el hojaldre me encanta y el salmón ahumado aún más, una delicia de aperitivo.
besosss

Curra dijo...

Gracias Sra. Claus, esta recetita me parece estupenda, me encnta todo lo que llevo y soy una "viciosilla" del salmón, así que que mas. Que me la llevo.
Besos cálidos

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Sra. Claus, en mi cocina nunca falta masa de hojaldre ni salmón ahumado así que seguro la tuneo y ya le cuento....
Mil besitos.

Lidia dijo...

¡Que rico y que facil este plato!,si nada mas mirarlo te lo comes con la vista, como sera al darle un bocado.... Gracias por esta deliciosa receta. Besos.

Cocinando entre Olivos dijo...

Me encantan todos los ingredientes!!!Ese pastel debe ser delicioso, me lo apunto. Bss

Penny dijo...

Sra. Claus, que delicadeza de plato, magnífico!

Petonets.

Dely dijo...

Sra Claus, le ha quedado un plato estupendo, muy original.
Un besín.

LILU dijo...

uy uy uy con lo q me pierde a mi el salmon y por aqui me encuentro dos recetas seguidas con este ingrediente tan delicioso para mi !!!!! q cosa mas rica!!! y el bizcocho fenomenal!!!!!
cariños!!!!

Lasrecetasdeabunany dijo...

Sra Claus que delicia de hojaldre!!!! me encanta el salmón y el queso , o sea un plato especial!!!

Un beso , cuidese .
Nancy

 
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