25 nov 2010

MANTECADOS

Hola a tod@s he llegado un poco tarde, pero al fin aquí estoy. Este año como bien dice la Sra. Claus han habido algunos cambios, pero no vamos a dejar que el espíritu Navideño se pierda, así que he dejado un poquito de lado a Santa y he venido a colaborar un poco en la cocina. Siendo travieso como soy seguro que podré estar aquí y allá, dónde me necesiten allí estaré.

Nada más llegar me he dado un paseo por los diferentes blog (vaya de cosas que estáis haciendo, así me gusta) y he encontrado unos "mantecados"..........ufffffff, ¡Qué delicia!. Como pienso en todos vosotros he querido que no dejéis de degustar este rico dulce, así que, tomen buena nota de ello:





INGREDIENTES:
- 500 gr. De azúcar
- 500 gr. De manteca de cerdo
- 1 huevo y la clara del otro (la yema la reservamos)
- La ralladura de un limón
- 2 cucharitas (de café) de canela
- 35 gr. De impulsor (levadura royal)
- 1 kg. De harina simple (aproximadamente)


PREPARACION:
Lo que primero haremos es ablandar la manteca masajeándola con las manos. En un bol ponemos todos los ingredientes juntos, menos la harina, mezclamos bien y vamos echando la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Formamos bolitas, no muy grandes y aplastamos en la palma de la mano para darle forma. No dejarlas demasiado gruesas, más o menos de un centímetro, porque luego crecerán un poco en el horno.
Disponemos los mantecados sobre un papel vegetal, en la bandeja del horno. Batimos la yema que teníamos reservada y con el dedo vamos dejando caer una gota en el centro del mantecado.
Precalentamos el horno a 180º y cocinamos durante 15 minutos aproximadamente, el tiempo depende de cada horno, por eso debemos de ir vigilando.



¿Á que están ricos?

6 comentarios:

Silvia dijo...

Ya lo creo que están ricos. Como me gusta que haya vuelto Sr. Claus...

Besos.

Sra Claus dijo...

Hola Silvia, ya veo que estás muy atenta, eso es importante. Yo también me alegro de tenerles a todos por aquí.
Besos

Maria Elena dijo...

Que ilusion,ya esta aqui la sra.Claus,como pasa el tiempo,ricos mantecados!.
Bss.

Pepita dijo...

Espero poder hacer estos mantecados,porque es una receta muy sencilla, y la presencia es espectacular.
Espero la proxima
Besos..

Whivith dijo...

¡Uy, señora Claus!.
Estaba, yo, un poco pendiente de ver cuando reabría su cocina, este año pero, un poco más y no me entero!!!.
Me alegro de tenerla, de nuevo, con todas nosotras.
¡Y empezamos con una receta de lo más adecuada!.

Pochoncicos.

comoju dijo...

que bueno empezar a poder compartir este espacio con estas recetas tan ricas para estas fechas

un abrazo

 
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