Queridos amigos, otro año más estoy con todos vosotros. Como cada año vengo con mucha ilusión y ganas de pasar un rato agradable. Me gusta preparar platos especiales para estos días festivos y también conversar con todo aquel que quiera. Desde mi cocina intentaré transmitir lo mejor que pueda todo este cariño y amor que siento en estos días y como siempre, intentar que sea agradable y entrañable para todos vosotros, así que…, ¡abrimos cocina!
Para ello podemos empezar con este entrante. Cuando llega el día de los preparativos, cuando estamos a la espera nerviosos de que el timbre de la puerta suene invitando a entrar a nuestros seres queridos lo que más queremos es estar por ellos, conseguir que pasen un rato agradable y que lo que le pongamos en la mesa sea todo de su gusto. Por ello nos ponemos el delantal, por todo esto, por ver sus caras de satisfacción y también, por qué no decirlo, por ver cómo nos felicitan, como nos dicen que una vez más hemos acertado. Para conseguir todo esto no tenemos que llegar al día en cuestión con ojeras y tics nerviosos. Existen platos sencillos, fáciles de preparar que quedan muy bien en una mesa repleta de amor, amistad y mucho cariño. ¿Qué os parece si os digo que este entrante se prepara en poco más de 15 minutos? ¿Os gusta la idea, verdad? Pues tan sencillo como triturar todos los ingredientes, colocarlo en un molde apto para microondas, en este caso lo utilicé de silicona y 8 minutos a máxima potencia (800 w sin grill) No hay nada más. Se sirve frío, así que se puede hacer por la mañana mientras nos tomamos el café con nuestras pastitas para desayunar y luego una vez frío a la nevera hasta la hora de emplatar. ¿Os animáis?

Ingredientes
3 latas de atún en escabeche
3 cucharadas soperas de salsa rosa
2 cucharadas soperas de salsa kétchup
3 huevos crudos
1 pizca de pimienta recién molida
8 palitos de cangrejo
Preparación





  • Triturar todos los ingredientes e introducir en un molde de silicona u otro apto para microondas.


  • 8 Minutos a máxima potencia


  • Adornar con huevo hilado, salsa kétchup, mayonesa, palitos de cangrejo, etc…, a gustos


Esta receta la vi en el blog de Mis recetas más caseras de Vanessa Sierra. La he adaptado un poco.
Espero os haya gustado mi primera receta de navidad de este año. Tengo planeado hacer muuuuchas más cositas que espero llegar a tiempo, pues tan sólo nos quedan 49 días, jijijijijijijijiji
¡Un cariñito bien fuerte para todos!




7 comentarios:

Sonia Herrero dijo...

hola Señora Claus! una receta muy buena, además que como dices se puede hacer con antelación, así que genial!
un beso y vendré a ver más ideas!

María y Noelia dijo...

Qué bien, así vamos tomando nota.

Un besote

Curra dijo...

Que gusto que esté aquí de nuevo entre nosotros Sr. Claus. Ahora a tomar nota de sus elaboraciones.
Un abrazo

Ana ( con maleta y peineta) dijo...

Me gusta la idea de su blog señora Claus, así poco a poco nos metemos en ambiente.

Las recetas de Abunany dijo...

Hola Sra Clausssss que alegría verla !!!
Con usted las fiestas se me hacen mas amenas .

La receta muy sabrosa y rápida , todos los ingredientes me encantan.

Un beso , cuídese y buen inicio de semana .
Nancy

Reme y Núria dijo...

Hola Sra Claus, nos gusta mucho este pastel, ingredientes fáciles de encontrar, tiempo mínimo y resultado espectacular.
Un beso

dolorss dijo...

Que bien!!!
ya empieza a oler a Navidad!!!

Un abrazo.

 
Mis recetas navideñas 2011 © 2008. Template Design By: SkinCorner